Перейти к публикации
Онлайн Казино
mutabor

КАЗИНО ФОРУМ Кто любит сало?

Рекомендованные сообщения

mutabor

Кто обожает кушать сало и не представляет свою жизнь без него - отписываемся в этой теме. Будем здесь обсуждать разные виды и способы приготовления этого национального украинского продукта.
Лично я обожаю сало: и обычное солёное, и капчёное с прорезью, и жареное (шкварки). 

 

13.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mutabor

Приготовленное (соленое или солено-копченое) подкожное свиное сало носит название "шпик".

Небольшие обжаренные кусочки сала называются "шкварки".

Сало с мясными прожилками называют по-русски "грудинка", а по-английски — "бекон".

Топленое сало называется "смалец" и используется в качестве кулинарного жира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mutabor

Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийность делает сало хорошим продуктом для людей, живущих в суровых условиях Севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.
При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.

 

57.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mutabor

Чтобы избежать проблем с желчным пузырем, да и просто всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь это — отличное желчегонное средство. Но в любом случае следует проконсультироваться с врачом.

Классический способ употребления сала — с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть. Не бойтесь переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mutabor

Выбирая сало, воспользуйтесь обычной спичкой. Проткните ею продукт: если она вошла легко, значит, сало свежее. Обязательно проткните и шкурку — жесткая и толстая шкурка испортит весь вкус.
Потрогайте сало: поверхность ни в коем случае не должна быть скользкой или липкой. И напоследок попросите попробовать кусочек: если на вкус "самое то" и сало легко пережевывается, то выбор удачный.

 

58.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kotya

Я сало не люблю, я люблю мясо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×